quarta-feira, 5 de junho de 2019

Queijo produzido em Taperoá conquista medalha em concurso mundial na França

A Paraíba conquistou a medalha de bronze na 4ª edição do concurso ‘Mondial du Fromage’ (mundial de queijos em português), realizado na cidade de Tours, na França.
O resultado da competição foi divulgado nessa segunda-feira (3). Este ano, a iniciativa reuniu produtores de 15 países, dentre eles, Itália, Bélgica, Brasil, Japão, Portugal, Suíça, Alemanha e Espanha. O queijo Serra do Pico é produzido pelo Laticínio Grupiara da Fazenda Carnaúba, em Taperoá, comandado pelo produtor rural Manelito Vilar.
O queijo é feito com leite de vaca maturado e, por isso, tem menor teor de lactose. Ele é produzido com leite de Guzerá e Sindi. O Brasil conquistou 56 medalhas no Mondial du Fromage, representado por produtores de Minas Gerais, São Paulo, Paraíba e Pará. Realizado de dois em dois anos, na cidade de Tours, a iniciativa é conhecida como o encontro mundial para todos os atuantes do setor de leite e queijo.
Além de receber expositores de todo o mundo, a cerimônia conta com uma competição para escolher os melhores queijos. (Com Klebson Wanderley)

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